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Escondidinho de frango: uma delícia brasileira

O escondidinho de frango é um prato delicioso que pode ser servido em qualquer ocasião

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Hoje iremos preparar uma receita de escondidinho de frango para aquela refeição uma deliciosa que combina com qualquer ocasião. Além de ser um prato versátil o escondidinho de frango é uma opção de almoço que fica pronto em poucos minutos.

Os ingredientes do escondidinho de frango é barato e você consegue encontrar em qualquer estabelecimento aí no seu bairro, se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa no final de semana esta receita é uma alternativa que você pode estar fazendo, e poupando muito tempo. Veja o passo a passo da receita abaixo.

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de frango

4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do escondidinho de frango

Receita de Escondidinho de frango
Escondidinho de frango : Imagem de reprodução

Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o frango e em seguida o molho de tomate.

Desligue o fogo, adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Em formas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Origem e variações do escondidinho de frango

A origem do escondidinho é incerta, mas alguns acreditam que o prato nasceu no Nordeste do Brasil¹. Ele pode ser feito com carne, frango, mandioca ou batata. A versão mais comum leva carne seca e mandioca, dois ingredientes característicos e encontrados em abundância na região Nordeste². No entanto, existe uma série de variações do prato que podem levar camarão, peixe, carne moída, bacalhau, frutos do mar, legumes, entre outros³.

O escondidinho de frango é uma das variações mais populares, pois é fácil de fazer e tem um sabor suave e agradável. O frango pode ser substituído por outras aves, como peru ou pato, ou por carnes brancas, como porco ou coelho.

O purê de mandioca também pode ser trocado por purê de batata, mandioquinha, abóbora, inhame ou batata-doce. O queijo e a manteiga podem ser de diferentes tipos, conforme o gosto pessoal. O importante é manter a ideia de esconder o recheio entre as camadas de purê e gratinar no forno⁴⁵.

O escondidinho de frango é um prato que pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar romântico. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptada conforme a disponibilidade e a preferência dos ingredientes. Experimente fazer o seu escondidinho de frango e surpreenda-se com essa delícia brasileira.

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