Você sabe como fazer legumes no forno gratinados? Hoje faremos uma deliciosa receita saudável que você pode comer sem culpa, o legumes no forno gratinados é uma opção para um almoço rápido e prático que combina com qualquer ocasião. O melhor de tudo, é que esta receita leva ingredientes simples, saudáveis que traz muitos benefícios para a sua saúde.
Preparar legumes no forno gratinados é uma prática culinária que combina simplicidade e sabor de maneira irresistível. Ao assar os legumes no forno, é possível realçar seus sabores naturais, criando pratos que são, ao mesmo tempo, saudáveis e deliciosos. O processo de gratinar adiciona uma camada crocante e dourada por cima, tornando cada garfada uma experiência verdadeiramente gratificante.
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Ingredientes que usamos para fazer o legumes no forno gratinados.
500 g de batatas sem casca em rodelas finas
2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
3/4 xícara de maionese
1/2 caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara de milho-verde
1/2 xícara de ervilhas
1 pimentão verde pequeno, em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, em cubos
1 pimentão amarelo pequeno, em cubos
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Como preparar o legumes no forno gratinados.
Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture a maionese. Retire do fogo e dissolva o caldo de legumes no creme de leite quente. Misture as ervilhas, o milho, e os pimentões. Reserve.
Tabela de conteúdos
Arrume uma camada de batata e cenoura em um refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima ponha mussarela e repita as camadas. Finalize com o creme de leite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
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