Veja como fazer a receita de bolo mousse de brigadeiro, é uma opção que você poderá fazer para aquela sobremesa que todos adoram fazer nos finais de semanas. ou até mesmo para comemorar datas especiais.
é o bolo mousse é prático e muito fácil de fazer, os ingredientes são baratos e fácil de encontrar, é uma receita deliciosa que que todos vão comer e repetir, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da receita do bolo mousse de brigadeiro
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura da receita de bolo mousse de brigadeiro
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
2 latas de creme de leite
Como fazer o bolo mousse de brigadeiro
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira.
Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar. Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar.
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Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo.
Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo.
Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros reservados e sirva