Veja como fazer uma receitinha de lagarto ao molho madeira com legumes, uma alternativa de refeição rápida e prática e muito fácil de fazer no seu dia a dia, o lagarto é uma carne bovina muito conhecida e com o preço acessível, com ela dar para fazer varias opções de almoço ou jantar, é uma carne sem gordura que deixa o seu alço mais saudável veja o passo a passo os ingredientes e as instruções da receita de Lagarto ao molho madeira com legumes abaixo.
Ingredientes da receita de lagarto ao molho madeira com legumes
1kg de lagarto em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
Uma cebola roxa picada
1 cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de vagem picada
2 tomates picados
Uma colher (café) de ervas finas
1 xícara (chá) de champignon inteiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparar o lagarto ao molho madeira com legumes
Tempere o lagarto com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem.
Junte o vinho, o caldo de carne, a água e a cebola.
Veja também
Polpetone com recheio de mussarela
Almoço de domingo rápido
Torta de frango cremosa
Almoço de sábado simples e barato
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas.
Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar.
Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar.
Tempere com sal, se necessário. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva