Como fazer bolo bombom de morango
A sobremesa de morango é uma das preferidas por todos os brasileiros, por ser simples de preparar e ficar pronta em poucos minutos
Hoje vamos te ensinar preparar um delicioso bolo bombom de morango, que vai deixar todos impressionado com o sabor desta receita, é uma opção de sobremesa especial que combina com qualquer ocasião, você pode fazer e servir no seu dia a dia, ou até mesmo após um almoço especial do final de semana com a família e amigos.
O bolo bombom de morango é aquela sobremesa que tem lugar garantido na Mesa que todo brasileiro ama, e para fazer esta sobremesa é muito fácil, seguindo o passo a passo que preparamos pode ter certeza que você vai preparar um bolo bombom de morango sem nenhuma complicação, o maior segredo para preparar uma sobremesa de bombom, é escolher os ingredientes certos, para o bolo, para o recheio e para a cobertura, por isto deixei tudo separado para não haver complicação na hora que você for fazer o bolo bombom de morango, veja o passo a passo da receita abaixo. Experimente fazer e surpreenda todos.
Ingredientes do bolo bombom de morango
4 ovos
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Morangos para decorar
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 caixa de morangos limpos e secos (300g)
Para a cobertura
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo do bolo bombom de morango
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.
Tabela de conteúdos
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos. Recheie o bolo e cubra com a tampa. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Veja também
Torta de bolacha de chocolate
Bolo de banana com chocolate sem lactose
Agora que você aprendeu fazer o bolo bombom de morango, não dixe de compartilhar com os seus amigos, certamente eles irão adorar preparar esta sobremesa para aquela confraternização entre os amigos.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas