Bolo de milho cremoso sem glúten fácil de fazer
Diferente do bolo de milho tradicional, essa versão não leva farinha de trigo
Quem não gosta de um bolo de milho cremoso sem glúten, hoje trouxemos essa receita de liquidificador rápida e fácil de se fazer Sem Glúten que irá ficar pronta em poucos minutos, é uma opção para você que gosta de receitas econômicas.
Se você é uma pessoa que gosta de receber visitas em casa, mas nem sempre sabe qual receita preparar para suas visitas, o bolo de milho cremoso sem glúten é uma alternativa que combina com esses momentos especiais.
O bolo de milho cremoso sem glúten é uma receita de bolo caseiro que leva ingredientes saudável e barato, que você consegue comprar em qualquer estabelecimento perto da sua casa.
O bolo de milho cremoso sem glúten é uma sobremesa tradicional, muito popular em várias regiões do Brasil. A principal característica desse bolo é sua textura macia e úmida, que derrete na boca. Além disso, ele é naturalmente doce, graças ao milho, e pode ser adaptado para diferentes dietas e restrições alimentares.
Diferente do bolo de milho tradicional, essa versão não leva farinha de trigo, sendo ideal para pessoas com intolerância ao glúten ou que optam por uma dieta livre desse ingrediente. O uso de milho, ovos e leite condensado garante que o bolo fique com uma consistência cremosa, mesmo sem o uso de glúten.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes do bolo de milho cremoso sem glúten
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde escorrida a água
Uma lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Uma colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Como preparar o bolo de milho cremoso sem glúten.
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos.
Dispor em uma forma média de bolo inglês previamente untada e enfarinhada (usei uma forma com anel no meio).
Assar em forno médio. Pre-aqueça o forno a 200 °C.
Este bolo fica úmido porque não leva farinha.
Dicas para deixar o bolo ainda mais cremoso.
Se você quer um bolo de milho ainda mais cremoso, aqui vão algumas dicas que podem fazer toda a diferença:
Tabela de conteúdos
Use leite integral: O leite integral contribui para uma textura mais rica e cremosa.
Adicione uma pitada de sal: O sal realça o sabor doce do bolo, tornando-o mais equilibrado.
Evite bater o fermento por muito tempo: Isso pode fazer com que o bolo perca o volume e fique mais compacto.
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