Se você é uma pessoa que não gosta de ingerir açúcar, mas adora sobremesas, estou trazendo uma receita de bolo de fubá cremoso diet e sem glúten que é uma opção de sobremesa que não leva açúcar. E você pode estar fazendo na sua casa para aquela sobremesa simples, prática e econômica, que certamente você pode comer sem culpa.
Para fazer a receita de bolo de fubá cremoso diet e sem glúten é mais fácil de que muitos imagina, por levar ingredientes básico, como fubá, adoçante culinário, leite desnatado, margarina light e claras em neve, o modo de preparo é muito simples. É basicamente juntar todos os ingredientes e misturar e levar ao forno, veja o passo a passo da receita de bolo de fubá cremoso diet e sem glúten abaixo para você não errar na preparação.
Ingredientes do bolo de fubá cremoso diet e sem glúten
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
Uma colher (chá) rasa de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) rasa de margarina light
2 claras em neve
2 gemas
1 colher (chá) rasa de fermento químico dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
Como preparar o bolo de fubá cremoso diet e sem glúten.
Misture o leite com o fubá, o adoçante, a erva-doce e a margarina em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Delicadamente, incorpore a clara em neve, as gemas e o fermento diluído à mistura já fria.
Despeje em forma quadrada (20 cm) untada com margarina e polvilhada com fubá.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Tabela de conteúdos
Agora que você aprendeu como fazer o bolo de fubá cremoso diet e sem glúten, que tal experimentar o bolo integral sem açúcar? é uma receita versátil que combina com o lance da tarde, e com aquele caferzinho da manhã que todo mundo aprova.
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