Pratos Gerais

Como fazer um delicioso strogonoff vegetariano

O Strogonoff é uma receita saudável fácil e prático de fazer, ideal para quem quer ingerir alimentos saudáveis

0
(0)

O strogonoff vegetariano é uma receita clássica muito fácil de preparar, que leva ingredientes simples e acessível ideal para quem busca uma alimentação saudável, que fica pronta em poucos minutos, então se você está buscando uma opção deliciosa e reconfortante para o seu próximo jantar, considere experimentar um estrogonofe vegetariano.

Esse prato saboroso é perfeito para aqueles que querem desfrutar do clássico strogonoff, mas preferem uma versão sem carne. A base desse estrogonofe é feita com cogumelos, que adicionam um sabor rico e uma textura incrível à mistura, Os cogumelos são refogados com cebola, alho e uma generosa quantidade de creme de leite vegetal, resultando em um molho cremoso e irresistível. Para completar, você pode adicionar outros ingredientes como cenoura, pimentão e ervilhas, que proporcionam uma variedade de sabores e cores ao prato.

Sirva o strogonoff vegetariano sobre arroz, massa ou purê de batata e desfrute de uma refeição reconfortante que satisfará tanto vegetarianos quanto amantes de carne. É uma opção deliciosa que prova que a comida vegetariana pode ser tão gostosa e satisfatória quanto qualquer outra!

Ingredientes para fazer a receita de strogonoff vegetariano

Creme de feijão-branco
meia xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 6 horas e escorrido
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Estrogonofe
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
Uma embalagem de cogumelo paris, fatiado aproximadamente (200 g)
1 buquês de couve-flor, cozidos “al dente” (300 g)
1 sachê de tempero SAZÓN® Amarelo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar o strogonoff vegetariano

Faça o creme de feijão-branco: em uma panela de pressão, coloque o feijão-branco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira o feijão com o líquido do cozimento, para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Prepare o estrogonofe: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cogumelo e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a murchar. Adicione a couve-flor e refogue por 5 minutos, ou até a couve-flor e os cogumelos dourarem.

Veja também
Dobradinha com feijão-branco tradicional
Churrasco Vegano: Saiba como preparar

Junte o Tempero , o sal, a mostarda e o ketchup, e misture. Acrescente o creme reservado e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o creme encorpar.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados