Receita de pudim de pão à moda antiga
O pudim de pão é simples e delicioso, e leva ingredientes que você já tem em casa
Pudim de pão à moda antiga, aquele docinho que tem sabor de quero mais, né? A equipe do receitinhas caseiras que é apaixonada por pudim e, claro, não podia deixar de compartilhar essa delícia com vocês esta deliciosa sobremesa, para você fazer na sua casa e surpreender todos com um delicioso pudim de pão a moda antiga.
O pudim de pão à moda antiga é uma sobremesa feita com pedaços de pão que sobram, misturados com leite, ovos, açúcar e um toque de canela. Depois de misturar tudo, o pudim é assado até ficar dourado e firme. É uma receita simples, muito saborosa e perfeita para aproveitar aquele pão amanhecido, transformando-o em uma sobremesa que lembra o carinho da casa da vovó.
Ingredientes do pudim de pão à moda antiga
150 g de miolo de pão
150 g de açúcar
5 Ovos
1 colher (sopa) de farinha maisena
0,5 l de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo do pudim de pão à moda antiga
Acenda o fogo e deixe o leite esquentar até dar aquela fervida marota. Jogue o miolo do pão picado e mexa com carinho até ele se desmanchar todo.
Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem, e depois despeje numa tigela pra esfriar. Unte uma forma com margarina sem miséria e dê uma chuva de açúcar por cima. Reserve.
Tabela de conteúdos
No pãozinho já frio, adicione a raspa e o sumo da laranja, depois as 3 gemas e os 2 ovos inteiros, e por último o açúcar que já tá junto com a farinha maisena.
Bata as claras que sobraram até ficarem firmes que nem rocha e misture delicadamente na massa. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 1 hora. Depois é só esperar esfriar e desenformar com jeitinho.
Sugestão do chef – Molho de leite-creme:
Numa panela, misture 1 colher (sopa) de farinha maisena com 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 1 ovo. Vá adicionando 1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite quente aos poucos e mexendo sempre. Junte uma casquinha de limão, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar. Tire do fogo e sirva quentinho ou frio. Se quiser dar um toque especial, acrescente 1/2 cálice de triple seco ou outro licor da sua preferência.
informações nutricionais detalhadas para o pudim de pão à moda antiga:
Nutriente | Quantidade por 1 xícara |
---|---|
Calorias | 306 kcal |
Proteínas | 10.54 g |
Carboidratos | 46.52 g |
Gorduras | 9.48 g |
Fibra Alimentar | 1.3 g |
Sódio | (Informação não disponível) |
(Obs.: As informações nutricionais podem variar conforme os ingredientes utilizados.)
Pronto! Agora é só se jogar nesse pudim que é pura poesia no prato!
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