Sobremesa

Pudim de leite em pó no forno

Descubra como preparar um delicioso pudim de leite em pó assado no forno, com uma textura incrível e sabor irresistível. Uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

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Aprenda fazer uma receita de pudim de leite em pó no forno, perfeito para você preparar aí na sua casa e deixar sua mesa mais gostosa com esta sobremesa de pudim de leite em pó no forno, observe o que vamos precisar para fazer o pudim de leite abaixo, faça aí na sua casa e avise para nos como ficou a sua receitinha de sobremesa deliciosa.

Ingredientes para a calda do pudim de leite em pó no forno.

Uma xícara de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Ingredientes para fazer o Pudim:
3 ovos
1 xícara (chá) de água (250 ml)
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
10 colheres (sopa) de leite em pó (100 g)
8 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo da calda.

Receita de Pudim de leite em pó no forno
Pudim de leite em pó no forno : Imagem de reprodução

Numa panela, coloque o açúcar;
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente.
Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar.

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OBS: nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
Mexa até que dissolva completamente o açúcar.
Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.

Modo de preparo do pudim de leite em pó no forno

No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
Despeje essa mistura na forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
Leve para assar em forno pré aquecido, 180 °C, em banho-maria por cerca de 1 hora.

DICA: use água quente no banho-maria.
Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.

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