Pratos Gerais

Como fazer macarronada de frango simples e cremosa

A macarronada é uma opção de almoço rápido e barato

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A macarronada de frango é uma receita que faz sucesso nas mesas de muitos brasileiros, por ser uma receita fácil de preparar e combina com o cotidiano de todos.
A receita de macarronada, é um prato versátil que além de delicioso, fica pronto em poucos minutos, é uma opção para quem busca simplicidade na hora de preparar sua refeição.

Para fazer a receita de macarronada de frango é muito simples, pode ficar tranquila que com o passo a passo que deixaremos. Você conseguirá fazer esta macarronada com frango aí na sua casa sem nenhuma dificuldade, e sem dúvidas toda a família e convidados irão comer e repetir. Veja o passo a passo abaixo e aproveite para fazer hoje mesmo esta deliciosa macarronada para sua família e convidados.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada de frango

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates cortados em 4
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg filé de frango
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 pacote de macarrão talharim (500g)
4 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Como fazer a macarronada de frango.

Como fazer macarronada de frango
macarronada de frango : Imagem de Ana Beatriz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho com o tomate.
Bata no liquidificador e volte para a panela.
Tempere com sal e reserve.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até ficar dourado.
Adicione a água com o caldo de galinha e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.

Retire, deixe esfriar, desfie e coloque o frango em uma panela.
Adicione o molho de tomate batido e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada e em fogo baixo.
Cozinhe o talharim em bastante água e sal.

Escorra e coloque em uma travessa funda.
Misture o manjericão no molho e então cubra a massa.
Distribua o provolone e polvilhe com parmesão ralado antes de servir em seguida.

Se você tiver alguma receitinha que gostaria de tirar dúvidas, ou se tem aquela receita que é o segreda da família, e gostaria de publicá-las aqui no nosso site, entre em contato conosco que teremos o maior prazer em publicá-los.

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