O Fricassê vegano é um prato saudável que você pode preparar e servir de diversas formas, que combina com vários momentos, se você é uma pessoa que gosta de alimentação saudável, o fricassê vegano é uma excelente opção para você, além de ser um prato saudável que fica pronto em poucos minutos que pode fazer parte do seu dia a dia.
O fricassê vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal do tradicional é um prato francês, que consiste em um molho cremoso com pedaços de carne ou frango.
A receita de fricassê vegano tem, a carne é substituída por proteína de soja, cogumelos, tofu ou seitan, e o molho é feito com leite vegetal, creme de leite vegano, farinha de trigo e temperos. O fricassê vegano pode ser servido com arroz, batata palha, salada ou pão.
Ingredientes do fricassê vegano
2 latas de milho escorrido
1 medida da lata de milho de água
Sal a gosto
2 colheres de chá de amido de milho
1 xícara de chá de castanha-de-caju
1 xícara de chá de água
4 dentes de alho
Azeite a gosto
1 cebola
350 gramas de proteína de soja
1/4 xícara de chá de azeitona
1/4 xícara de chá de extrato de tomate
Pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó e noz-moscada a gosto
Levedura nutricional a gosto
Como preparar o fricassê vegano.
Em um liquidificador, bata 1 lata de milho, a medida da lata de água, sal e o amido de milho. Reserve.
Ainda no liquidificador, bata a castanha-de-caju e a água. Reserve.
Refogue o alho em uma panela e adicione a proteína de soja já hidratada.
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Coloque a cebola cortada em fatias finas, a segunda lata de milho, azeitonas e o extrato de tomate.
Adicione os temperos para realçar os sabores.
Acrescente os cremes reservados na panela e mexa até ficar bem cremoso.
Tabela de conteúdos
Unte um refratário com 1 fio de azeite e coloque o creme da panela.
Salpique levedura nutricional por cima e asse em forno preaquecido a 230 °C por cerca de 15 minutos.
Agora é só servir. Aproveite.
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