Como fazere esfirra de carne moída deliciosa
As esfirras podem ser preparadas em diferentes formatos, como aberta (em formato de triângulo ou disco) ou fechada (em formato de triângulo ou meia-lua), e são assadas até ficarem douradas e cheirosas
A Esfirra de carne moída é aquela receita que conquista pelo cheiro e encanta pelo sabor. Imagine uma massa fofinha, recheada com carne bem temperada, suculenta e com aquele toque especial que só a combinação de especiarias pode dar. Não é à toa que essa delícia, de origem árabe, ganhou o coração (e o paladar) do mundo inteiro!
Existem dois tipos principais: a esfirra aberta, com o recheio à mostra, perfeita para quem gosta de ver e sentir o aroma antes de provar; e a fechada, que guarda o recheio como um segredo delicioso. O tempero? É uma explosão de sabores: carne moída fresquinha, cebola picada, tomate e especiarias como pimenta síria, cominho e aquele toque cítrico que faz toda a diferença.
A esfirra de carne moída é uma opção de lanche versátil, que combina com qualquer momento: lanche rápido, reunião com os amigos ou até um jantar descontraído. Quer apostar que você não vai conseguir comer só uma? Essa é a mágica da esfirra de carne moída: simples, irresistível e sempre inesquecível.
Ingredientes da Esfirra de carne moída
Massa:
Mais ou menos um quilo de farinha de trigo
250 ml de água
250 ml de leite
125 ml de óleo
2 pacotinhos de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Modo de Preparar
Em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture, em seguida coloque os líquidos que devem estar mornos, misture tudo e vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos, ( no meu caso não usei todo o pacote de farinha ) transfira para uma superfície e sove a massa por uns 10 minutos, cubra e deixe crescer por vinte minutos.
Tabela de conteúdos
Para o recheio eu refoguei um quilo de carne moída com cebola, sal , pimenta, cheiro verde, deixei bem sequinha
Foi a primeira vez que fiz com a carne refogada e gostei bastante.
Costela bovina assada no forno
Mignon suíno ao molho de bacon
Costelinha de porco frita ao molho barbecue caseiro
Costela assada na brasa
Depois que a massa crescer é só modelar a esfirra, pincelar com gema de ovo e levar para assar.
Espere Esfriar e sirva essa Delícia.
Agora que você aprendeu fazer essa deliciosa receita de esfirra de carne moída, não deixe de compartilhar com os seus amigos essa receita de esfirra, sem dúvidas eles irá adorar aprender fazer essa esfirra.
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