Se você é uma pessoa que gosta de praticidade e receitas econômicas, o escondidinho de carne seca certamente é uma alternativa que irá satisfazer não só o seu paladar, mas também deixará todos os convidados satisfeitos.
O melhor de tudo é que a receita de escondidinho de carne seca, leva ingredientes barato e acessível, mesmo que você não tenha muita habilidade na cozinha irá consegui fazer esse escondidinho de carne seca, experimente fazer hoje mesmo esse escondido para aquele almoço rápido.
Os ingredientes que usamos para fazer o escondidinho de carne seca
1 kg de mandioca 2 caixinhas de creme de leite 2 colheres de margarina 500 gramas de carne seca 1 cebola grande cortada em rodelas
Como praparamos o escondidinho de carne seca
Começamos com a carne seca:
Pique a carne e coloque pra cozinhar na panela de pressão por uns 40/50 minutos. Tire da panela, escorra a água e desfie (ainda quente) Depois lave bem pra sair o excesso de sal e escorra novamente.
Tabela de conteúdos
Em seguida numa panela aqueça um pouquinho de óleo, coloque a carne seca e a cebola, misture bem, tampe a panela e deixe refogar um pouco em fogo baixo. +- 15 minutos. Ajeite a carne numa travessa untada com óleo e reserve.
Purê de mandioca.
Cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal até elas ficarem “desmanchando”. Escorra a água e coloque no liquidificador com o creme de leite e a margarina. Bata até ficar homogêneo. Depois coloque esse purê por cima da carne, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio com o dourador ligado (caso tenha) e deixe até o queijo derreter e ficar bem coradinho. Aqui levou cerca 20 minutos.
Veja também
Receita de bobó de camarão
Batatas ao molho de carne moída.
Lasanha de carne moída
Lasanha de 4 queijos
Ps: Provavelmente vc não vai conseguir bater toda mandioca de uma só vez, então separe os ingredientes meio a meio e faça em duas etapas.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas