Massa

Empadinha cremosa de palmito deliciosa

Versátil e saborosa, a empadinha de palmito cremosa é perfeita para um lanche rápido, ideal para fazer uma renda extra

0
(0)

A empadinha cremosa de palmito é uma receita simples de preparar, que você pode fazer em diversas ocasião, ou se você preferir pode fazer a empadinha cremosa de palmito para vender e ganhar um dinheiro extra, que existe muitos sabores de empadinha, todos sabemos, para a Empadinha cremosa de palmito é a preferida por muitos brasileiros.

Veja como fazer uma deliciosa empadinha cremosa de palmito fácil de fazer, é uma receita para você fazer em casa para aquele lanche da tarde junto com a família e amigos.

Veja os ingredientes empadinha cremosa de palmito deliciosa

1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
150g de banha em cubos
5 colheres (sopa) de água fria
1 ovo para pincelar
Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Duas colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
1 tomate maduro sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

Como preparar a empadinha

receita de Empadinha cremosa de palmito
Empadinha cremosa de palmito : Imagem de reprodução

Em uma vasilha, misture o sal e a farinha.
Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.

Veja também

Batatas ao molho de carne moída.
Receita de pizza de liquidificador
Batata assada com recheio de frango
Lasanha de carne moída

Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.

Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados