Carne

Cupim assado com farofa de alho simples

0
(0)

Todos nós adoramos fazer preparar aquela receita de carne assada de respeito nos finais de semanas, mas receita de cupim assado com farofa de alho já se tornou uma tradição e é fácil de fazer, o cupim é um corte de carne bovina muito conhecido por o seu sabor, pois é muito usada em grandes churrascarias por que se procuram bastante.
Mas hoje vamos utilizar o cupim para fazer ele de uma forma diferente que é o cupim assado com farofa de alho

Veja também
Carne assada com manteiga e mostarda
Costelinha ao molho barbecue
Ossobuco na panela de pressão
Costela bovina assada no forno

O cupim é uma ótima opção de carne bovina para o almoço ou jantar. Há diversas formas de prepará-lo, pode ser assado, feito na panela de pressão e incrementado com um delicioso molho.
Agora, que tal saboreá-lo com uma incrível farofa de alho? Tem gostinho de churrasco! Confira a apetitosa receita de cupim assado com farofa de alho e surpreenda a família com uma refeição diferente, mas cheia de sabor.

Veja os Ingredientes que usamos para fazer o cupim assado com farofa de alho

1 peça de cupim (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
Uma cebola em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água

Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Faça furos em toda a carne com uma faca, tempere com sal e pimenta, coloque os alhos nos furos da carne.
Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados.

Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados