Pratos Gerais

Como fazer bolinho de queijo rápido

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e derretido por dentro

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O bolinho de queijo é um dos petiscos mais amados pelos brasileiros, perfeito para acompanhar reuniões com amigos, festas ou até mesmo aquele lanche especial no fim da tarde. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e derretido por dentro, essa delícia conquista qualquer paladar. Sua popularidade vem da simplicidade dos ingredientes e da explosão de sabor que proporciona a cada mordida.

Além de ser fácil de preparar, há diversas variações dessa iguaria, permitindo combinações com diferentes tipos de queijo e temperos para agradar todos os gostos. Quem busca uma receita bolinhos de queijo pode encontrar versões fritas e assadas, sendo a última uma opção mais leve, sem perder a crocância e o sabor irresistível.

Quantos minutos tem que deixar o bolinho de queijo no forno?

Para quem prefere assar ao invés de fritar, a dúvida mais comum é: quantos minutos tem que deixar o bolinho de queijo no forno? O tempo médio varia entre 20 a 30 minutos a 180°C, dependendo da potência do forno e da consistência desejada. O ideal é ficar de olho até que fiquem dourados e crocantes.

Veja também : Como fazer bolinho de bacalhau
Veja também : Como fazer pão de queijo na frigideira

Seja para um lanche rápido ou como entrada em um jantar especial, o bolinho de queijo sempre será uma escolha certeira. Experimente diferentes combinações e surpreenda-se com esse petisco irresistível!

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 25 minutos (se for assado)
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes que usei para fazer o bolinho de queijo

receita de bolinho de queijo
bolinho de queijo : Imagem de Isamara Amâncio

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Uma xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para mais leveza)
Óleo para fritar (se for a versão frita)

Modo de preparo

Preparando a Massa
Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até começar a ferver.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea, soltando do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem.

Incorporando os Queijos Adicione os queijos muçarela e parmesão à massa e misture até ficar bem incorporado.
Se desejar, acrescente o fermento para deixar os bolinhos mais leves.

Modelando os Bolinhos
Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e reserve.

Assando ou Fritando
Para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e disponha os bolinhos em uma assadeira untada. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Para fritar: Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha.

Dicas adicionais para fazer um bolinho de queijo perfeito

receita de bolinho de queijo

Experimente usar outros tipos de queijo, como provolone ou gouda, para variações de sabor.
Se quiser um bolinho ainda mais crocante, empane antes de assar ou fritar, passando os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
Para um toque especial, adicione orégano ou ervas finas na massa.

Agora que você já sabe como preparar essa receita de bolinhos de queijo, é só colocar a mão na massa e se deliciar.
Não esqueça de compartilhar a receita de bolinho de queijo com seus amigos, certamente eles irão adorar aprender preparar essa delicia para receber os amigos naquelas confraternização que todos nos adoramos.

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