Pratos Gerais

Como fazer bolinho de bacalhau

Aprenda preparar bolinho de bacalhau delicioso, e impressionar todos com esse clássico da culinária portuguesa

5
(1)

Que tal preparar um delicioso bolinho de bacalhau aí na sua casa e surpreender todos com esse clássico da culinária portuguesa? O bolinho de bacalhau é um dos petiscos preferidos por todos os portugueses, e aqui no Brasil todo mundo adora fazer para receber os amigos e familiares, e uma opção para ideal para você que gosta de receber visitas em casa, e não abre mão da praticidade na cozinha.

O bolinho de bacalhau, um clássico da culinária portuguesa, conquistou paladares em todo o mundo. Com origens humildes, esse petisco saboroso se tornou um ícone da gastronomia nacional. Mas você sabe como preparar um bolinho de bacalhau perfeito? Hoje o receitinhas caseiras vai te ensinar todos os segredos para fazer um bolinho crocante por fora e macio por dentro, digno dos melhores restaurantes

Ingredientes bolinho de bacalhau

receita de bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau : Imagem de receitas de pai

1 colher de sopa de azeite
Meia colher de sopa de alho.
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
1 ovo batido
200 gramas, ou uma xícara de chá de bacalhau cozido e desfiado
Um quarto de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de rosca.
1 colher de sopa de azeite
Salsinha picadinha a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo do Bolinho

Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela.
Adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, um quarto de uma de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto.

Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu a preparar o melhor bolinho de bacalhau, é hora de colocar a mão na massa e impressionar seus amigos e familiares, não esqueça de compartilhar conosco como que ficou o binho que você preparou aí na sua casa.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados