Como fazer bolinha de queijo tradicional em poucos minutos
A bolinha de queijo é uma receita que você pode fazer e vender para ganhar aquela grana extra
A bolinha de queijo é aquele tipo de salgadinho que ninguém resiste. Crocante por fora e com o queijo derretendo por dentro, ela conquista logo na primeira mordida. Além disso, é super fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou para servir em festas.
E o melhor de tudo: com poucos ingredientes, você prepara essa delícia em casa e ainda impressiona todo mundo. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes da bolinha de queijo
5 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
400g de queijo muçarela em cubos pequenos
Orégano a gosto
Modo de preparo da bolinha de queijo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.
Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Informações adicionais da bolinha de queijo
Agora que você já sabe como fazer essas deliciosas bolinhas de queijo, é hora de colocá-las à prova! Prepare essa receita em casa e surpreenda a todos com o sabor irresistível e a textura perfeita.
Tabela de conteúdos
Além disso, você pode variar os recheios, usando diferentes tipos de queijos ou até mesmo acrescentando temperos a gosto, deixando tudo ainda mais personalizado. E o melhor: elas são sucesso garantido em qualquer ocasião, seja para um lanche com a família ou uma festa com amigos. Bom apetite!
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