Como fazer barriga de porco
Aprenda preparar uma deliciosa receita de barriga suina em poucos minutos
Hoje iremos preparar uma deliciosa receita de barriga de porco, que sem dúvidas vai fazer com quer você tire todas as dúvidas de como preparar uma barriga de porco em casa, essa receita é versátil e combina com qualquer ocasião, é um aperitivo que agrada o paladar de todos os amigos e familiares. Se você gosta de receber visitas em casa, e gosta de preparar aquele petisco que fique pronto em poucos minutos, e deixe todo mundo satisfeito, pode ter certeza que a receita de barriga de porco é uma opção.
Você pode preparar a barriga de porco de diferentes formas: assada, frita, cozida ou grelhada, sempre garantindo uma carne saborosa e suculenta, abaixo deixarei um passo a passo simples que qualquer pessoa vai conseguir preparar esse receita de barriga suína, sem nenhuma dificuldade, então não perca mais tempo e experimente fazer hoje mesmo essa receita de barriga aí na sua casa.
Ingredientes que usei para fazer a barriga de porco.
1 kg de barriguinha de porco inteira
2 cebolas de cabeça grandes
½ maço de salsa
100 ml de molho shoyu
1 limão
4 colheres de mel
200 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Manjericão e alecrim a gosto
Preparo
Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
Junte o shoyu, salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, e sal, bata tudo no liquidificador.
Passe essa mistura toda na barriga de porco.
Tabela de conteúdos
Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem, com o molho.
Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
Leve ao forno pré-aquecido a 240 °C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.
Agora que você aprendeu fazer a barriga de porco, não deixe de compartilhar com os seus amigos essa deliciosa receita de aperitivo, é uma opção de petisco delicioso que sem dúvida será um sucesso entre os amigos e familiares.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas