Aprenda fazer uma deliciosa receitinha de carne assada com batatas, esta é uma receita muito fácil de fazer, quase todos os brasileiros gosta de fazer receita de carne assada com batatas nos finais de semanas.
Para fazer esta receita de carne assada com batatas você pode usar a carne de sua preferência, mas nesta receita nos usamos o acém e ficou delicioso, o acém bovino é uma carne barata e você consegue encontrar em qualquer açougue ou mercado proximo de casa, e tem um valor acessível; veja abaixo o passo a passo que preparamos desta receitinha de carne assada.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
tempo de fazer: 120 minutos
Ingredientes da carne assada com batatas
1 kg de acém temperado à gosto (usei alho, sal, tempero baiano, mostarda e shoyu)
2 cebolas grandes⠀
Azeite⠀
Cheiro Verde⠀
Água⠀
Açúcar⠀
Folhas de louro⠀
500 gramas de batatinhas⠀
Alho frito (compro pronto)⠀
Salsinha⠀
Manteiga⠀
Sal
Modo de preparar a carne assada com Batatas
Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2 horas no tempero. Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com 1 colher de chá de açúcar. Deixe o açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce, não se preocupe!) Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da carne.
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Coloque umas folhinhas de louro e deixe na pressão por 35 minutos.⠀
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar. Deixe o molho no fogo (não precisa ser na pressão), até reduzir. Se quiser um molho liso, passe na peneira.
Tabela de conteúdos
Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar com água e sal. Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo. Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem. Acrescente o alho frito e a salsinha. Acerte o sal se precisar.
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