BoloSobremesa

Receita de bolo de chocolate com maracujá simples de fazer

0
(0)

Hoje iremos ensinar fazer uma receita de bolo de chocolate com maracujá, que é ideal para aquela sobremesa que todo mundo adora preparar.

O Bolo de chocolate com maracujá é uma receita simples de fazer, que fica pronta em poucos minutos, é uma receita que combina com diversas ocasiões, que leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Veja o passo a passa da receita que preparamos, experimente e faça ai na sua casa para a sua família e convidados.

Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação: 90 minutos

Ingredientes da receita de bolo de Chocolate com Maracujá

Massa
2 Ovos
180 g de Açúcar (1 xícara)
120 mL de Óleo (1/2 xícara)
50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Mousse
390 g de Leite condensado (1 lata)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)

Decoração
80 mL de Água (1/3 de xícara)
80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
1 polpa de maracujá
6 g de Amido milho (2 colheres de chá)

Como fazer o Bolo de Chocolate com Maracujá

Receita de bolo de chocolate com maracujá simples de fazer
Bolo de chocolate com maracujá : Imagem de reprodução

Massa
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
Mexa até ficar bem homogêneo
Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco

Veja também
Torta trufada de Leite Ninho
Pudim de aipim delicioso
Torta de chocolate cremosa

Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
Por último acrescente o fermento químico e mexa
Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e mistura de farinha com chocolate em pó (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

Como preparar a mousse

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado
Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30-40 segundos)
Desligue o liquidificador e coloque por cima do bolo em temperatura ambiente
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas

Decoração do bolo de chocolate com maracujá

Coloque em uma panela fora do fogo todos os ingredientes (a água, o suco de maracujá concentrado, açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho) e misture bem até o amido de milho dissolver
Leve ao fogo médio, sempre mexendo


Quando levantar fervura mantenha no fogo por 3-4 minutos para a calda ficar mais grossinha
Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados