Hoje iremos fazer uma costelinha de porco caramelizada no forno
, é uma receita especial para o dia dos pais, que toda família gosta de fazer, a costela de porco é um corte de carne suína muito apreciada nas churrascarias, é uma carne que não contém muita gordura e tem um sabor incomparável, veja a seguir como preparar a costelinha de porco caramelizada no forno
Ingredientes da costelinha de porco caramelizada no forno
Costela
1,5 kg de costela suína temperada
Vinagre a gosto
Chimichurri a gosto
Alecrim fresco a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
500 gramas de batata bolinha com casca
Ingredientes do molho da costelinha
tres colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparar a costelinha suína caramelizada no forno
Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.
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Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.
Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.
Vire a carne e deixe mais 20 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.