Todos nós gostamos de no final de semana se reunir com a família e com os amigos, mas na hora de pensar que fazer, ficamos na duvida de quais receitas para almoço de domingo iremos escolher, e se todos os convidados irão gostar da escolha, para tentar ajudar na hora de escolher as receitas para almoço de domingo, vou deixar uma lista com as melhores opções de almoço de domingo que todo mundo gosta de fazer, são receita de almoço rápido e fácil de fazer, e você vai economizar muito o seu tempo.
Lista com receitas para o almoço de domingo.
Maminha assada com manjericão
A receita de maminha assada com manjericão é fácil e prática, é uma opção de receitas para almoço de domingo que muita gente gosta de fazer, a maminha é um corte especial de carne bovina ideal para assar por que tem pouca gordura, muita gente consome a maminha bovina na churrasqueira, alé de ser uma carne macia sem gordura, ,e mais barato do que outros cortes especiais de carne bovina.
Ingredientes para fazer a maminha assada.
1,2 kg de maminha (1 peça)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão picadas
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
sal a gosto
Como preparar a receita de maminha assada com manjericão
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
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Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Sirva com batatas douradas na manteiga.
Opcional: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.
Lombo de porco assado com batatas e alecrim
O Lombo de porco assado com batatas é prático e fácil de fazer, é uma alternativa de receita para o almoço de domingo que você pode estar fazendo ai na sua casa para a sua família, a carne de porco é uma carne barata que tem pouca gordura, e com ela podemos fazer diversos pratos saudáveis, carne de porco assada no forno é uma opção de almoço que não da trabalho para fazer.
Ingredientes da receita de lombo de porco assado com batatas.
1 xícara de suco de laranja natural, ou limão
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
600 gramas de lombo de porco desossado
1 kg de batatas bolinha
Uma xícara de água
1 xícara de maionese Hellmann
1 colher de chá de alecrim seco picado
Como fazer o Lombo de porco assado com batatas e alecrim
Receita de lombo assado passo a passo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.
Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 15 minutos.
Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas ao lado.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Receita de costela assada no forno para o almoço de domingo.
A costela assada no forno, já parece com aquele almoço de domingo que todo mundo gosta de fazer, e reunir a família e amigos para prestigiar, o melhor de tudo é que a costela ao forno é um acompanhamento para aquele almoço rápido que combina com um arroz branco e feijão.
Para deixar o seu almoço de domingo melhor e prático, escolha a costela em tiras por que ela assa mais rápido.
Ingredientes para fazer a costela assada no forno
3 kg de costela não muito gordurosa
Alho
Sal a gosto
Pimenta bode agosto
Cebola
2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
Papel alumínio
Como fazer a costela assada no forno
Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela
Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
Leve ao forno quente por 2 horas
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha
Maravilhosas receitas