Sobremesa

Receita de pavê de abacaxi com biscoito maizena simples

Aprenda preparar uma deliciosa sobremesa de abacaxi usando ingredientes simples

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O pavê de abacaxi com biscoito maizena é uma opção de sobremesa simples de preparar, que além de levar poucos ingredientes, é uma sobremesa leva que combina com qualquer ocasião, ideal para você que estar em busca de uma sobremesa doce e leve.

Fácil de preparar e delicioso, O pavê de abacaxi com biscoito maizena é uma receita que leva ingredientes simples como, por exemplo, leite condensado, creme de leite, chantilly, biscoito maisena e leite. A montagem desta receita é muito fácil, é basicamente ir alternando as camadas de creme branco com abacaxi e biscoito maisena, e levar para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes do pavê de abacaxi com biscoito maizena

2 gemas
1 litro de leite
Uma lata de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 abacaxi picado
2 copos americanos de água
1 copo americano de açúcar
biscoito maisena (a gosto)
chantilly (para decorar)

Como preparar o pavê

pavê de abacaxi com biscoito maizena
pavê de abacaxi com biscoito maizena : Imagem de reprodução

Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.

Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).

Montagem do pavê de abacaxi com biscoito maizena

Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservado.
Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
Volte à geladeira até a hora de servir.
Sirva gelado.

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