A mousse de chocolate vegana, é uma sobremesa deliciosa ideal para quem não quer ingerir alimentos de origem animal, é uma receita simples de preparar que não requer muitas habilidades na cozinha para fazer fazer.
É uma sobremesa que você pode preparar em comer em qualquer ocasião, pois a mousse de chocolate vegana é uma receita leve, feita em cinco etapas.
E os ingredientes são leite de aveia, chocolate 70% cacau e açúcar demerara que você compra em qualquer estabelecimento gastando pouco dinheiro.
Veja o passo a passo abaixo, que tal surpreender a família e convidados com uma deliciosa sobremesa vegana de chocolate.
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção
Ingredientes mousse de chocolate vegana
140 g de leite aveia
200 g de chocolate 70% picad
100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
1/4 de colher de chá de vinagre ou limão
Como fazer a mousse de chocolate vegana
Para a ganache
Em uma panela, ferva o leite de aveia.
Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela.
Tampe por 1 minuto.
Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
Passe para um bowl e reserve.
Para a base
Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média.
Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta.
Tabela de conteúdos
Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
Mousse
Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima.
Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas.
Se quiser, finalize com raspas de chocolate.
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