Hoje nos vamos fazer uma receita de bolo de chocolate sem ovos, é um bolo versátil que fica pronto em poucos minutos e combina com o dia dia de todos.
Para fazer o bolo de chocolate sem ovos você irá precisar de ingredientes simples e barato, que boa parte dos ingredientes desta receita você provavelmente você tem no armário da cozinha.
O bolo de chocolate sem ovos, uma tentadora obra culinária, desafia as convenções tradicionais e prova que a delícia do chocolate pode ser apreciada por todos. Com sua textura macia e sabor exuberante, esse bolo é fruto da inventividade, utilizando substitutos criativos para os ovos.
A cada mordida, somos lembrados de que a inovação na cozinha pode nos surpreender de maneiras incríveis, oferecendo uma experiência indulgente e inclusiva.
Confira o passo a passo, e faça aí na sua casa para receber familiares e amigos;
Ingredientes do bolo de chocolate sem ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
Margarina (vegana) e farinha de trigo para untar.
Como preparar o bolo de chocolate sem ovos.
Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
Enquanto isso, em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
Despeje na forma untada
Veja também
Bolo de chocolate com café, ideal para aquela sobremesa clássica que todo mundo ama.
Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e então coloque sobre os ingredientes na forma.
Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva o bolo em seguida cortado em fatias.