Hoje iremos fazer uma receita de torta de frango com requeijão, que sem duvida você vai querer fazer na hora do almoço ai na sua casa, é uma receitinha simples com ingredientes barato e de fácil acesso, aqui em casa sempre faço esta receita de torta de frango para o almoço do final de semana.
Os principais ingredientes desta receita, é o frango e o requeijão, que você consegue encontrar nos mercadinhos próximo de casa, veja o passo a passa da receita abaixo.
Dificuldade: Fácil
Rende: 12 porções
Preparo: 60 minutos
Ingredientes da torta de frango com requeijão
Um peito de frango
Uma lata de milho
1 copo de requeijão
2 tomates
1/2 cebola
1 caldo de galinha
200 g de mussarela
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite desnatado
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 saquinho de queijo parmesão ralado
alho poró
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento
manteiga para untar
Modo de preparo da massa
Primeiramente, para a massa da torta pegue o liquidificador e adicione a farinha de trigo, o leite desnatado, o óleo e os ovos.
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Então, bata tudo muito bem até chegar a uma massa homogênea. Aliás, o ideal é que fique uma mais mais aguada mesmo.
Sendo assim, se for preciso, adicione um pouco mais de leite para ficar como um creme.
Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
Reserve a massa.
Modo de preparar do recheio da torta
Comece cozinhando o peito de frango como de costume, juntamente com o caldo de galinha.
Após cozido, retire o excesso de líquido e reserve e então desfie. Aliás, aprenda como desfiar frango rapidamente.
Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Em seguida, a cebola picada, o sal, a pimenta e o alho poró.
Refogue bem os ingredientes e quando começar a fritar adicione o frango desfiado, o milho, o líquido do cozimento e misture bem.
Por último, adicione o tomate picado e acerte o tempero.
Montagem
Primeiramente, unte a forma que vai fazer a torta, com manteiga e farinha de trigo
Então, despeje metade da massa.
Acrescente o recheio de frango.
Cubra com uma camada generosa de requeijão e uma camada de queijo mussarela por cima.
Desse modo, despeje o restante da massa por cima e salpique queijo ralado por cima.
Leve ao forno em temperatura média por uns 30 minutos ou até ver que começou a dourar.
Por fim, é só retirar a torta do forno e servir quente, com o queijo derretendo.
Dicas de preparo da torta de frango com requeijão
Você pode sempre incrementar o recheio da torta de frango com requeijão. Algumas sugestões são incluir azeitona ou palmito, que vai ficar ainda mais gostoso.
Uma dica é esperar o recheio esfriar antes de colocar na torta. Isso é muito importante.
Além disso, é fundamental que o forno já esteja pré-aquecido a 180°C antes de colocar a torta. Então, quando começar a fazer a massa já ligue o forno e se adiante.
Uma forma de dar mais sabor à massa da torta é acrescentar um tablet de caldo de galinha.