A receitinha de torta salgada de aveia com frango é fácil e prática de fazer, é uma opção para você que adora preparar aquele lanche para o final do dia, a receita de torta salgada com aveia fica pronta em poucos minutos, e pode acreditar estar receita além de ser fácil de fazer, fica uma delicia.
Ingredientes da receita de torta salgada de aveia com frango
Recheio
2 a 3 colheres (sp) azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 a 3 dentes de alho picado
100g de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas pretas a gosto – opcional
páprica doce a gosto – opcional
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1/2 tomate picado
massa
2 ovos
sal a gosto
2 colheres (sp) azeite de oliva
1 colher (chá) sementes de chia ou linhaça – opcional
1/2 xícara – 125ml – água
100g farinha ou farelo de aveia (colocar aos poucos)
1/2 colher (sp) fermento químico
Como fazer a torta salgada de aveia com frango
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, depois coloque o alho e doure mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta, as azeitonas e a páprica, misture bem deixando refogar um tempo.
Coloque a salsinha, depois o tomate. Reserve
DICA: este recheio você já pode ter pronto para facilitar o preparo da torta.
Para a massa bata bem os ovos, adicione o sal, o azeite de oliva e as sementes de chia, a água e mexa bem. Vai acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte uma forma 18x18cm com óleo de coco ou azeite.
Veja também
Bolo de banana fit de liquidificador
Torta de banana diet
Torta integral de banana
Coloque metade da massa, todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao micro-ondas entre 4 a 5 minutos, vai depender do seu micro se perceber que ainda está cru deixe mais um pouquinho.
OBS: pode ser feito no forno também de 15 a 20 minutos, faça o teste o palito.