A receita de torta holandesa de creme de maracujá, é prática e fácil de fazer, é uma das receitas mais desejadas na hora da sobremesa, com os ingredientes acessíveis que você consegue encontrar nos mercadinhos ai próximo da sua casa.
A torta holandesa de creme de maracujá é uma celebração de contrastes e complementos no mundo dos sabores. O maracujá, com sua acidez característica e sabor tropical intenso, se entrelaça magistralmente com a cremosidade rica da base de torta holandesa, resultando em um equilíbrio entre o doce e o ácido.
Cada garfada evoca sensações que variam desde a frescura vivaz da fruta até a suavidade do creme, criando uma experiência gastronômica que é ao mesmo tempo refrescante, confira o passo a passo da receita abaixo, e faça aí na sua casa para aquela sobrmesa especial que todos aprova.
Ingredientes para fazer a torta holandesa de creme de maracujá
Massa
200 g de biscoito maisena, ou similar (1 pacote)
70 g de margarina sem sal em temperatura ambiente, ou manteiga
Creme
Uma lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara suco de maracujá concentrado
Uma lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate branco derretido
Uma colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria.
(deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida, se necessário retorne ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno)
Cobertura
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate ao leite Biscoitos Calypso, ou similar para a decoração
Modo de preparo da torta
Massa
Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador com cuidado para ajudar).
Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Creme
Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro, depois juntar o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
Por último fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.
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Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.
Montagem torta holandesa de creme de maracujá
Unte uma forma de fundo falso sem exagero com margarina, e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min.
Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir