Hoje iremos ensinar você fazer uma receita de torta gelada de chocolate e doce de leite, que é uma alternativa de sobremesa prática e econômica, ideal para quem gosta de praticidade na cozinha.
Essa torta é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o verão! A combinação de chocolate e doce de leite é sempre uma explosão de sabor, e a camada crocante da massa na base da torta só torna tudo ainda melhor, Confira abaixo os ingredientes que usamos para fazer esta torta, e como preparamos a torta gelada, é uma sobremesa simples e prática de fazer, aproveite e faça ai na sua casa para a sua família e convidados.
Tempo da receita: 70 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes da torta gelada de chocolate e doce de leite
2 latas de creme de leite
300 g de doce de leite
300 g de chocolate meio amargo
2 envelopes de gelatina sem sabor
300 g de suspiro
Para a base:
1 Rocambole de baunilha
Para decorar:
Ganache de chocolate ou cobertura
Como preparar a torta gelada de chocolate
Bata em uma tigela o creme de leite e divida-o em quantidades iguais em duas tigelas.
Agregue o doce de leite em um dos recipientes e um envelope de gelatina sem sabor hidratada em água.
Veja também
Torta gelada de leite condensado: Experimente!
Pavê brigadeirão: experimente essa delícia!
Rocambole de chocolate branco com morango
Fricassê de frango e creme de milho
No outro recipiente coloque o chocolate meio amargo, derretido em banho-maria, junto som o segundo envelope de gelatina sem sabor,
Também hidratado em água. Bata para unir bem o preparado.
Incorpore em cada recipiente a metade do suspiro e misture.
Cubra com papel filme uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
Acomode na base o rocambole e coloque o mousse de chocolate.
Coloque outro disco de rocambole por cima e coloque o musse de doce de leite.
Leve a sobremesa à geladeira até que fique firme e depois sirva.