Saiba como preparar uma clássica receita de torta de sorvete com chocolate que é uma deliciosa sobremesa gelada feita com o chocolate.
Que fica pronta em poucos minutos, a torta de sorvete é uma sobremesa que leva poucos ingredientes, e qualquer pessoa consegue preparar, pois não requer muita habilidade para fazer.
Experimente preparar esta sobremesa aí na sua casa, e nós avise como que ficou a sua receita de sobremesa, veja o passo a passo que preparamos.
Ingredientes da torta de sorvete com chocolate.
Uma lata de leite condensado.
1 lata de leite
4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de gema de ovo
18 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
8 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de clara
Modo de preparar a torta de sorvete com chocolate.
Em uma panela, coloque a água e 4 xícaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar.
Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.
Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.
Leia Também ↓↓
Como fazer bolo prestígio molhadinho.
Bolo de banana caramelada
Receita de bolo de chocolate húmido
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme.
Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer.
Dica
Para dar o efeito de camadas, faça uma cobertura de 1 cm de sorvete de chocolate em cima da massa, depois enfeite com chantilly e cobertura de chocolate.
Não esqueça de compartilhar a receita com os seus familiares e amigos, comente se você conseguiu preparar esta deliciosa sobremesa aí na sua casa.