Saiba como fazer uma receitinha de torta de Limão e Ganache especial, a receita de torta de limão é fácil de fazer, é ideal para uma receita de sobremesa nos finais de semanas.
Ingredientes da torta de Limão e Ganache.
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes – Recheio
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 caixas de creme de leite (400g)
Ingredientes – Cobertura
180g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Veja como prepara a torta de limão
Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Veja também
Bolo bombom gigante
Pavê de biscoito maisena
Receita de torta alemã
Bolo na taça de maracujá.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.