Receita de torta de frango tem um sabor especial de creme de leite e caldo de galinha, é uma opção quer serve para você fazer para uma refeição rápida.
A torta de frango é uma receita tradicional que toda família aprova, o melhor de tudo, é que os ingredientes é barato e simples de encontrar, sem duvidas você tem a maioria dos ingredientes desta receita de torta de frango, assim fica muito fácil fazer essa torta e servir como acompanhamento de um almoço para o seu dia a dia.
Preparação: 10min
Cozimento: 50min
Espera: 30min
Ingredientes da receita de torta de frango simples
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de caldo Galinha
1 vidro de palmito picado
1 pitada de pimenta-do-reino
meia lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Como fazer a torta de frango simples
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Veja também
Lagarto com molho de mostarda
Receita de estrogonofe de frango
Lasanha de berinjela tradicional, saiba como fazer
Lombo de porco no abacaxi
Como fazer lasanha de carne moída
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Modo de preparar o recheio torta de frango
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, e o creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.