Torta

Torta de chocolate com pimenta

0
(0)

Veja como preparar uma deliciosa receita de torta de chocolate com pimenta, esta torta é feita com ingredientes de alta qualidade e combina a doçura do chocolate com a picância da pimenta de forma equilibrada. O resultado é uma sobremesa única e inesquecível, que agrada aos mais variados gostos.

Se você gosta de sobremesas doces e intensas, vai se apaixonar pelo sabor intenso e cremoso do chocolate. Já se você é fã de sabores picantes, vai adorar o contraste da pimenta, que dá um toque especial e inovador à torta.

Uma sobremesa versátil e fácil de fazer
Além de ser deliciosa, a torta de chocolate com pimenta é uma sobremesa muito versátil e fácil de fazer. É possível adaptá-la a diferentes paladares, acrescentando mais ou menos pimenta conforme a preferência de cada um.

Mais você pode acrescentar outros ingredientes, como nozes, castanhas ou frutas secas, para dar ainda mais sabor e textura à torta, veja o passo a passo da receita, e os ingredientes que usamos para fazer a torta de chocolate com pimenta.

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com pimenta

300 g de chocolate ao leite picadinho (2 xícaras de chá + 2 colheres de sopa)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga (180 g)
5 ovos (275 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40 g)
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena (2 g)
1 pitada de sal

Como preparar a torta de chocolate com pimenta

Torta de chocolate com pimenta
Torta de chocolate com pimenta: Imagem de divulgação

Em banho-maria, derreta 300 g de chocolate ao leite picadinho com 1 e ½ xícara (chá) de manteiga e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque 5 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado e bata na velocidade média por +/- 2 minutos ou até dissolver todo o açúcar.

Veja também
Lombo de porco caramelizado com Bacon
Bolo gelado de maracujá, uma sobremesa delíciosa e fácil de preparar
Torta mousse de maracujá com chocolate

Diminua a velocidade, despeje o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 20 segundos.
Sem bater e aos poucos, incorpore delicadamente 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de pimenta-caiena e 1 pitada de sal.

Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel-manteiga e acomode em assadeira com água fervente (banho-maria).
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir no próprio papel.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados