Torta

Torta de banana na travessa com castanha

0
(0)

Hoje no receitinhas caseiras você irá aprendar preparar uma deliciosa torta de banana na travessa com castanha, que é uma sobremesa doce simples de preparar que irá deixar todos os convidados satisfeitos com o sabor desta sobremesa.

Para fazer a torta de banana na travessa com castanha usamos ingredientes acessíveis que é facilmente encontrados nos mercadinho aí do seu bairro, o melhor de tudo é que esta sobremesa combina com qualquer momento, é uma opção para você que busca inovar na hora de preparar uma sobremesa para surpreender os familiares e convidados.

Veja o passo a passo da receita abaixo, e aprovete para fazer aí na sua casa hoje mesmo esta torta de banana na travessa com castanha.

Ingredientes da torta de banana na travessa com castanha

Para o caramelo
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas

Para o creme

600 ml de leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó
50 gramas de castanhas picadas

Para a montagem

150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
Leite para umedecer os biscoitos q.b.

Como preparar a torta de banana na travessa com castanha

Torta de banana na travessa com castanha
Torta de banana na travessa com castanha : Imagem de reprodução

Para a calda do creme
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.

Veja também
Torta prestígio com sorvete
Receita de bombom casadinho fácil de fazer
Bolo fofo de cenoura com chocolate

Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture para incorporar e deixe cozinhar por mais 5 minutos para caramelizar. Reserve 2/3 dessa banana caramelizada para a montagem e coloque no restante da banana na panela, o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite.

Em seguida, junto o leite em pó, a castanha picada e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Montagem da torta

Despeje metade do creme num refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite e o restante do creme.

Finalize com a banana caramelizada reservada e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa torta de banana.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo
error: O conteúdo está protegido !!
Receita de almoço rápido, fácil de fazer Receita de costelinha de Porco com Batatas Almoço de domingo rápido e barato de fazer Receita de Carne Assada Básica Receita de panqueca doce simples

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios