A receita de torta de abacaxi com coco é, uma sobremesa fácil de fazer que todo mundo adora, é uma sobremesa que fica pronta em poucos minutos e leva poucos ingredientes.
A receita de Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares, é uma sobremesa refrescante, doce e cítrica, com o creme que a todos ama.
Veja também
Receita de lasanha mexicana
Bolo de Leite Ninho com recheio de Brigadeiro
Se você é uma pessoa que gosta de preparar aquela sobremesa doce, sem dúvida adorará preparar esta deliciosa sobremesa para receber os amigos e familiares, veja abaixo o passo a passo e como preparamos a torta de abacaxi.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparação: 45 minutos
Ingredientes da torta de abacaxi com coco.
1 unidade de abacaxi
5 colheres (sopa) de açúcar
Massa
4 unidades de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme
1 litro de leite
1 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 unidades de gema de ovo
Essência de baunilha a gosto
Como preparar a receita da torta de abacaxi com coco.
Forre o fundo de um refratário de vidro com as 5 colheres de açúcar e, por cima, distribua o abacaxi picado.
Massa
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Bata bem.
Adicione o açúcar e continue batendo.
Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento.
Coloque a massa no refratário de vidro, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que o mesmo sair do forno.
Depois, por cima, coloque o coco fresco ralado.
Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.