O sorvete de maracujá caseiro é uma receita de sobremesa doce e simples de preparar, que além de ficar delicioso é prático de fazer. É uma opção para quem busca uma sobremesa que fique pronta rápido, que vá deixar a família toda satisfeita com o sabor, se você é uma pessoa que não abre mão da praticidade, sem dúvidas esta sobremesa de maracujá não pode faltar no seu livro de culinária.
Então não perca mais tempo na hora de preparar uma receitinha de sobremesa, o sorvete de maracujá é versátil e agrada o paladar de todos os convidados. Experimente fazer aí na sua casa e surpreenda sua família e convidados com esta sobremesa, veja abaixo o passo a passo que preparamos para você não erra na hora de fazer sua sobremesa de maracujá.
Dificuldade : Fácil
Tempo de preparação : 40 minutoss
Rendimento :10 poções
Ingredientes que usei para fazer o sorvete de maracujá.
2 xícaras de poupa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícaras de água
1/2 xícaras de açúcar Opcional
Como preparar o sorvete de maracujá.
Retire a polpa dos maracujás e coe para obter o suco concentrado. Reserve.
Em um liquidificador, adicione a polpa coada do maracujá, o leite condensado, o creme de leite, a água e o açúcar (se estiver usando). Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente próprio para congelamento.
Cubra o recipiente com papel-alumínio ou tampa apropriada e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
Tabela de conteúdos
Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente antes de servir.
Sirva o sorvete de maracujá em taças individuais, decorando com sementes frescas ou um pouco de polpa extra para um toque adicional.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas