Low Carb Descomplicado

Sopa de osso bovino nutritiva e saborosa

Que tal surpreender os convidados com uma sopa rica em nutrientes e vai trazer benefícios para todos

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A sopa de osso bovino é uma variação específica da sopa de osso, feita exclusivamente com ossos de boi. Essa sopa é especialmente valorizada por seu sabor rico e seus benefícios nutricionais.

A sopa de osso bovino é preparada cozinhando ossos de boi em água por um longo período de tempo, permitindo que os nutrientes, como colágeno, gelatina e minerais, sejam extraídos dos ossos. É uma receita tradicional em muitas culturas, conhecida por ser nutritiva e saborosa.

Benefícios da sopa de osso bovino

Rica em Colágeno e Gelatina: Importantes para a saúde das articulações, pele, cabelo e unhas.
Fonte de Minerais: Contém cálcio, fósforo, magnésio e outros minerais essenciais para a saúde óssea.
Melhora a Digestão: A gelatina ajuda a proteger e reparar o revestimento do intestino.
Fortalece o Sistema Imunológico: Nutrientes presentes no caldo ajudam a fortalecer a imunidade.
Ajuda na Recuperação: Excelente para consumir após atividades físicas intensas devido ao seu conteúdo nutricional.

Ingredientes da sopa

2 kg de ossos de boi (preferencialmente com tutano, como ossos de perna)
Duas colheres de sopa de vinagre de maçã
2 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 talos de aipo cortados em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em quatro
4 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
Água suficiente para cobrir os ossos
Sal a gosto

Modo de preparo da sopa de osso bovino

Sopa de osso bovino
Sopa de osso bovino : Imagem de reprodução

Assar os Ossos (Opcional): Para intensificar o sabor, asse os ossos de boi no forno a 200°C por cerca de 30 minutos.
Preparação Inicial: Coloque os ossos em uma panela grande. Adicione o vinagre de maçã e água suficiente para cobrir os ossos. Deixe descansar por 30 minutos para ajudar a extrair os minerais dos ossos.

Adicionar Vegetais e Temperos: Acrescente as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
Cozimento: Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 12 horas, podendo chegar até 24 ou 48 horas. Adicione mais água, se necessário, para manter os ossos cobertos.

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Coar: Após o tempo de cozimento, coe o caldo para remover os ossos e vegetais.
Armazenar: Deixe o caldo esfriar e armazene na geladeira por até uma semana ou congele por até três meses.

Informações adicionais

Espuma: Durante o cozimento, pode formar uma espuma na superfície. Retire-a com uma escumadeira para obter um caldo mais claro.
Ossos com Tutano: Ossos com tutano são ideais, pois contêm mais nutrientes.
Ervas Frescas: Adicione ervas frescas, como salsa ou coentro, no final do cozimento para dar um toque de sabor fresco.

A sopa de osso bovino é uma opção deliciosa e nutritiva para incluir na sua dieta, proporcionando inúmeros benefícios para a saúde e um sabor reconfortante.

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