Sopa de osso bovino nutritiva e saborosa
Que tal surpreender os convidados com uma sopa rica em nutrientes e vai trazer benefícios para todos
A sopa de osso bovino é uma variação específica da sopa de osso, feita exclusivamente com ossos de boi. Essa sopa é especialmente valorizada por seu sabor rico e seus benefícios nutricionais.
A sopa de osso bovino é preparada cozinhando ossos de boi em água por um longo período de tempo, permitindo que os nutrientes, como colágeno, gelatina e minerais, sejam extraídos dos ossos. É uma receita tradicional em muitas culturas, conhecida por ser nutritiva e saborosa.
Benefícios da sopa de osso bovino
Rica em Colágeno e Gelatina: Importantes para a saúde das articulações, pele, cabelo e unhas.
Fonte de Minerais: Contém cálcio, fósforo, magnésio e outros minerais essenciais para a saúde óssea.
Melhora a Digestão: A gelatina ajuda a proteger e reparar o revestimento do intestino.
Fortalece o Sistema Imunológico: Nutrientes presentes no caldo ajudam a fortalecer a imunidade.
Ajuda na Recuperação: Excelente para consumir após atividades físicas intensas devido ao seu conteúdo nutricional.
Ingredientes da sopa
2 kg de ossos de boi (preferencialmente com tutano, como ossos de perna)
Duas colheres de sopa de vinagre de maçã
2 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 talos de aipo cortados em pedaços grandes
1 cebola grande cortada em quatro
4 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
Água suficiente para cobrir os ossos
Sal a gosto
Modo de preparo da sopa de osso bovino
Assar os Ossos (Opcional): Para intensificar o sabor, asse os ossos de boi no forno a 200°C por cerca de 30 minutos.
Preparação Inicial: Coloque os ossos em uma panela grande. Adicione o vinagre de maçã e água suficiente para cobrir os ossos. Deixe descansar por 30 minutos para ajudar a extrair os minerais dos ossos.
Tabela de conteúdos
Adicionar Vegetais e Temperos: Acrescente as cenouras, o aipo, a cebola, o alho, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
Cozimento: Leve a panela ao fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 12 horas, podendo chegar até 24 ou 48 horas. Adicione mais água, se necessário, para manter os ossos cobertos.
Veja também
Caldo de abóbora: receita fácil e nutritiva para o seu dia a dia
Receita de caldo de frango caseiro fácil de preparar
Coar: Após o tempo de cozimento, coe o caldo para remover os ossos e vegetais.
Armazenar: Deixe o caldo esfriar e armazene na geladeira por até uma semana ou congele por até três meses.
Informações adicionais
Espuma: Durante o cozimento, pode formar uma espuma na superfície. Retire-a com uma escumadeira para obter um caldo mais claro.
Ossos com Tutano: Ossos com tutano são ideais, pois contêm mais nutrientes.
Ervas Frescas: Adicione ervas frescas, como salsa ou coentro, no final do cozimento para dar um toque de sabor fresco.
A sopa de osso bovino é uma opção deliciosa e nutritiva para incluir na sua dieta, proporcionando inúmeros benefícios para a saúde e um sabor reconfortante.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas