A receita de rocambole prestígio, é uma alternativa de sobremesa tradicional prática e muito fácil de fazer, que todo mundo gosrta de preparar, o rocambolo é uma receita ideal para você que gosta de praticidade na cozinha.
O rocambole de prestígio é uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões.
Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo a chance de se deliciar com um doce que conquista paladares há gerações.
Além disso, o rocambole de prestígio é fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com as suas preferências.
Se você é fã de chocolate, pode adicionar cacau em pó à massa e rechear com brigadeiro.
Se prefere sabores mais cítricos, uma opção é utilizar suco de limão no preparo da massa e rechear com uma mistura de cream cheese e açúcar de confeiteiro.
Não importa qual seja a sua escolha, o rocambole de prestígio certamente vai deixar um gostinho de quero mais, experimente agora mesmo e surpreenda-se com essa sobremesa clássica que nunca sai de moda.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparação:45 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole Prestígio delicioso
Massa
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó para bolo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 gemas
Papel manteiga para forrar a forma
Manteiga ou margarina para untar.
Recheio de Coco:
1 pacote de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Calda de Coco:
200 g de coco fresco ralado grosso para a calda
1 xícara de açúcar para a calda
Ganache:
200 g creme de leite de caixinha
400 g de chocolate ao leite
Modo de Preparar o Rocambole Prestígio delicioso
Massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também. Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.
Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.
Ganache:
Pique o chocolate e derreta no micro ondas, retire Mexa até derreter e misture o creme de leite.
Calda de Coco:
Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina