A receita de rocambole de chocolate branco com morango é uma deliciosa sobremesa feita com uma base de bolacha champagne ou maisena triturada e misturada com manteiga derretida, coberta com uma camada de chocolate branco cremoso e polvilhada com pedaços de morango.
É uma opção saborosa e atraente para os amantes do chocolate branco e dos morangos.
Veja também
Receita de bolo mármor
Receita de empadão caipira fácil e prático de fazer
Torta de oreo com caramelo
Preparar o rocambole é bem fácil: basta triturar as bolachas, misturar com a manteiga derretida, preparar o creme de chocolate branco e espalhar sobre a base de bolacha.
Depois, basta acrescentar os morangos picados e levar a mistura à geladeira até endurecer.
Em pouco tempo, você terá um rocambole delicioso e suculento ideal para amigos e familiares.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes do rocambole de chocolate branco com morango
Pão-de-ló:
6 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
250 g de cream cheese em temperatura ambiente
150 g de chocolate branco, derretido e frio
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 bandeja de morangos limpos, picados
Ganache:
300 g de chocolate branco picado
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar o rocambole de chocolate branco com morango
Pão-de-ló:
Unte uma assadeira retangular e baixa com manteiga, forre o fundo e as laterias com papel manteiga e unte também o papel.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso.
Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12 minutos, até o creme dobrar de volume.
Fora da batedeira, peneire a farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando delicadamente com uma colher grande.
A textura de espuma deve continuar.
Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula, para nivelar.
Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente.
Umedeça um tecido limpo em água quente, torça bem e estique sobre uma superfície limpa.
Desenforme o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente.
Recheio da receita de rocambole de chocolate
Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
Adicione metade do chocolate branco derretido e continue batendo, até formar um creme fofo.
Adicione o restante do chocolate branco e bata para incorporar.
Por fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme fique bem leve.
Reserve na geladeira.
Ganache:
Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo baixo, até quase começar a ferver.
Junte o chocolate branco picado e reserve por 1 minutos.
Comece a misturar, do centro para as laterais, com cuidado para não incorporar ar.
Misture até que fique homogêneo e frio.
Montagem:
Desenrole o pão-de-ló com cuidado.
Cubra o bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos picados por cima.
Enrole novamente, com a ajuda do tecido, pressionando levemente, mas com firmeza.
Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o momento de servir.
Na hora de servir, corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre o rocambole, com a ajuda de uma espátula.
One Comment