Sobremesa

Como fazer uma calda de chocolate para bolo caseiro

0
(0)

A calda de chocolate é o toque final de muitas receitas de bolo, e hoje vamos ensinar fazer uma deliciosa receita de calda de chocolate que você vai adorar conhecer, sem duvidas vai fazer para dar um toque final naquela receita de sobremesa, a calda de chocolate leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos, o melhor de tudo, é que está calda leva poucos ingredientes, provavelmente você tem na sua casa boa parte dos ingredientes que iremos usar para fazer esta receitinha.

Veja também
Aprenda fazer um bolo de fubá cremoso simples e prático
Bolo dois brigadeiros
Receita de Torta creme de limão

Aqui em casa sempre faço esta calda para colocar nos bolos de cenouras, pois é uma combinação perfeita, é Sinceramente quem não adora um pedacinho de bolo caseiro na hora daquele cafezinho da tarde. veja abaixo o passo a passo, e como preparamos esta deliciosa calda de chocolate

Ingredientes da receita de calda de chocolate

Como fazer uma calda de chocolate para bolo caseiro

1 lata de leite condensado
200ml de leite
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparar a calda de chocolate
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda. ela fica bem brilhante se você mexer bem e não deixar queimar o fundo.

Lembre que por estar quente ela estará mais mole, quando ela esfriar ela ficará mais grossa.
Então lembre-se de desligar o fogo quando ela estiver um pouquinho mais mole do que você gostaria.
Depois de pronta, deixe a calda esfriar um pouco, durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não criar película, e então despejar sobre seu bolo.

A calda fervente e fina pode danificar seu bolo, cuidado.
Para ter o efeito “vulcão” ao cortar você pode partir o bolo com a calda ainda morna.
Ou colocar a calda fria em cima do bolo, tendo certeza que ela atingiu um ponto fino mesmo fria, assim não terá problema com vulcões que não descem.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados