O rocambole de morango com chocolate é uma receita de sobremesa clássica que tem lugar garantido na Mesa de muito brasileiros, além de ser uma sobremesa versátil e fácil de preparar. O rocambole de morango com chocolate é uma receita de sobremesa que leva ingredientes simples e acessível.
Se você gosta de sobremesa doce sem dúvidas irá adorar preparar estar sobremesa aí na sua casa para a sua família e amigos. Então não perca tempo e faça hoje mesmo está receitinha de rocambole de morango com chocolate perfeita para aquela sobremesa doce que agrada todos os paladares, veja abaixo todo o passo a passo da receita de rocambole. O modo de preparar é fácil de preparar, e não requer que você tenha habilidade na cozinha para fazer esta sobremesa.
Ingredientes do rocambole de morango com chocolate
4 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara (não testei fazer com adoçante)
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (café) de fermento em pó
2 gotas de extrato de baunilha (opcional)
Como preparar o rocambole de morango com chocolate.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Depois junte o açúcar, o cacau, 100% e o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Por último acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente a massa. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente untada e leve ao forno por 10 (minutos).
Estará pronto quando você enfiar um palito na massa e o mesmo sair limpo.
Desenforme ainda quente em cima de um pedaço de papel-alumínio para facilitar enrolar. Recheie como preferir. Usei morangos frescos.
Tabela de conteúdos
Agora que você aprendeu preparar este delicioso rocambole de morango com chocolate, que tal preparar um bolo de chocolate com cobertura simples, ideal para uma confraternização entre amigos e familiares?
Não esqueça de compartilhar a receita com os seus amigos.