Gosta de sobremesas? Que tal preparar um delicioso rocambole de chocolate e coco ralado usando poucos ingredientes e surpreender todos com uma sobremesa clássica que deixa todos com um gostinho de quero mais?. O rocambole de chocolate e coco ralado é uma sobremesa versátil que combina com qualquer ocasião e momentos espaciais.
Esta sobremesa além de ser fácil e econômica, é ideal para quem gosta de receber os amigos em casa para aquela confraternização dos finais de semanas, é basicamente reunir todos os ingredientes e bater para não grudar no fundo da panela, montar e levar ao forno.
Veja o passo a passo da receita abaixo para você não errar na hora de preparar o rocambole de chocolate e coco ralado.
Tempo de preparo: 40 minutos (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes que usei para fazer o rocambole de chocolate e coco ralado.
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Coco ralado em flocos para polvilhar.
Ingredientes para o recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer o rocambole de chocolate e coco ralado.
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó.
Misture o leite condensado aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva decorado com coco.
Tabela de conteúdos
Agora que você já sabe como fazer o rocambole de chocolate e coco ralado, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, pós-como você pode perceber é uma sobremesa simples de preparar, que combina com o cotidiano de todos.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas