A carne bovina é uma mistura que estar presente na mesa de todos diáriamente nunca foi novidade para ninguém, e a receita de maminha na pressão não é diferente, a maminha é um corte de carne bovina que muita gente gosta de fazer assada na churrasqueira, e estar presente no churrasco de muita gente.
Mas a receita de maminha na pressão é uma opção de você fazer e servir em um almoço, ela fica pronta em poucos minutos, e precisa de poucos ingredientes para preparar esta receita de maminha.
A maminha na pressão é aquela receita que combina com o final de semana, pois não vai tomar muito o seu tempo na cozinha para preparar, confira o passo a passo desta receita que preparamos, aproveite e faça ai na sua casa para a família.
Tempo de preparar: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de maminha na pressão
Como temperar a maminha bovina
1 colher de sopa de sal
(Para cada kg de carne recomenda-se 1 colher de sopa de sal, mas cuidado por conta do molho madeira)
1colher de chá de páprica doce
1colher de sopa de chimichurri
Ingredientes
1 peça de maminha
óleo quanto baste
1 cebola
4 dentes de alho
1 sachê de molho madeira pronto
50ml de vinho tinto seco.( se não tiver usa só o molho madeira que também da super certo)
Batatas aperitivo a gosto.
Como fazer a maminha na pressão
Tempere a maminha esfregando os temperos de todos os lados
Em uma panela de pressão doure a maminha com o óleo bem quente
Depois que estiver dourada de todos os lados acrescente o alho, a cebola e os temperos que gostar
Deixe dourar e acrescente o molho madeira o Vinho (se necessário mais água, Eu não coloquei. )
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A peça precisa está quase toda coberta
Feche a panela e conte de 30 a 40 minutos .
Se quando vc abrir ainda estiver um pouco rígida, volte a pressão novamente por mais uns 15 minutos, até ela ficar bem macia.
Quando estiver pronta fatie, disponha em uma travessa
As batatas eu cozinhei em água com sal e depois coloquei junto com a carne por uns 10minutos.