Que tal preparar aquela receitinha que surpreende todos na hora do almoço, o macarrão com queijo é uma receita simples de preparar que ninguém resiste um seu paladar.
Além de ser prática, leva ingredientes simples como manteiga, leite, creme de leite, queijos, muçarela e parmesão.
Mas se você preferir que a receita fique um pouco mais corada alguns minutos no forno.
O macarrão com molho de queijo para gratinar, a receita de camarão com macarrão é versátil e combina com o dia a dia. É uma alternativa que podemos usar para um almoço ou um jantar sofisticado sem a menor preocupação, ao ser um prato com um sabor que agrada todos os paladares. E com certeza todos os convidados irão ficar muito satisfeito com o macarrão com camarão, veja o passo a passo, e como preparamos a receita abaixo.
Ingredientes do macarrão com queijo
Um pacote de macarrão parafuso.
1 colher de sopa de sal
5 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
Uma caixinha de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo muçarela ralado
Como fazer o macarrão com queijo.
Em uma panela, coloque 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal.
Espere ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Depois, coloque 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela e deixe derreter.
Acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo muçarela ralado.
Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture.
Em seguida, transfira o macarrão para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius para gratinar.