Pratos Gerais

Receita de bolo de maracujá fofinho

0
(0)

Se você é uma pessoa que gosta de bolo caseiro, eu não tenho dúvidas que adorará fazer esta receita de bolo de maracujá fofinho, é um bolo muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

O bolo de maracujá fofinho você pode fazer e servir em qualquer momento, é um bolo que combina com diversos momentos, desde um café da manhã, e pode ser uma opção para o lanche da tarde.

Veja também
Pudim de aipim delicioso
Pavê de biscoito maisena.
Brigadeirão com cobertura de brigadeiro

O melhor de tudo é que os ingredientes necessário para fazer este bolo, é barato e muito fácil de comprar, provavelmente você encontrará todos os ingredientes desta receita, no mercadinho aí perto na sua casa.

Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a receita de bolo de maracujá fofinho

Bolo:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá (bem forte)
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Polpa de 1 maracujá

Como preparar a receita do bolo de maracujá fofinho.

Receita de bolo de maracujá fofinho
Bolo de maracujá fofinho : Imagem de reprodução

Bolo:
Bata bastante na batedeira os ovos, açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha e o suco do maracujá.
Bata novamente até misturar bem.
Depois acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
Coloque em forma untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:
Leve ao fogo, mexendo sempre a água e o açúcar, até dar quase um ponto de fio, não chega a ficar grossa.
Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá e misture.
Sirva sobre os pedaços do bolo.

Dicas
Se quiser, você pode acrescentar uma colher de sopa de raspas de limão à massa para realçar ainda mais o sabor cítrico.
Se preferir, você pode usar suco de maracujá natural ao invés de concentrado.
É importante preaquecer o forno para garantir que o bolo asse uniformemente e fique fofinho.

Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, é porque está assado.
Você pode usar maracujá fresco para fazer o suco e utilizar na receita. Basta coar o suco e utilizar a quantidade indicada na receita.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados