Hoje ensinaremos fazer uma deliciosa Receita de banoffee simples, ideal para aquela sobremesa especial que todo mundo ama comer após o almoço.
A receita de banoffee é uma sobremesa de origem britânica, feita com banana e chantilly, uma calda espessa de caramelo combinada com uma base de biscoito amanteigado, ou feita de biscoitos esfarelados e manteiga.
Confira os ingredientes que usamos para fazer a Receita de banoffee simples, aproveite e faça essa sobremesa na sua casa para sua família e convidados.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Tempo de preparar: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da receita de banoffee simples
Massa:
2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
200 g de manteiga
Recheio:
2 potes de doce de leite 400 g (cada)
1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
4 colheres de sopa de açúcar
5 banana-nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
canela (a gosto)
1 forma de fundo falso
Como fazer a receita de banoffee simples.
Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente com a manteiga já derretida.
Junte uma pitada de canela.
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
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Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
Não há necessidade de ficar dura, apenas levemente assada.
Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
Salpique a canela após tirar da geladeira.
Deixar na geladeira no mínimo 2 horas.
Pode por uma meia hora no freezer e depois descer para a geladeira.