O final de semana se aproxima e normalmente vem a dúvida, qual receita de almoço de domingo iremos escolher, para isto trouxemos algumas alternativo de receitas para o almoço de domingo muito simples para você fazer ai na sua casa, aquele almoço de domingo para sua família e amigos, se tiver receita de almoço de domingo simples que você gostaria de aprender fazer ai na sua casa, nós indique.
Opção de receita de almoço de domingo
Frango assado com legumes e bacon
O frango assado com legumes e bacon, é uma tradição na casa do brasileiro, aqui em casa adoramos esta refeição por que além de barato, qualquer um consegue fazer estar receita de almoço de domingo com frango assado é prático e muito fácil de fazer.
Ingredientes
Cerca de 10 pedaços de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa (cheia) de maionese
2 dentes de alho picados
Cerca de 10 fatias de bacon
3 batatas pequenas
2 cenouras
100 gramas de vagem
1 pimentão pequeno
Como prepara o Frango assado com legumes e bacon
Junte todos os ingredientes.
Tempere os pedaços de frango com a maionese, o alho e passe bem por todos os pedaços de carne
Transfira para um refratário e cubra cada com uma as fatias de bacon
Filé mignon ao molho 4 queijos
Maminha assada com batatas
Lombo de porco na panela de pressão
Selecione os legumes que irá usar, descasque e pique eles em pedaços menores. Passe os legumes no que restou da marinada do frango e depois coloque-os por cima de tudo no refratário
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora
Retire o papel alumínio, caso tenha soltado muita água e gordura, descarte um pouco e volte para o forno por mais 30 minutos para dourar
Tudo pronto, agora é só servir
Cobina com arroz branco
Filé à parmegiana é uma alternativa para o almoço de domingo
O Filé à parmegiana é um prato mais fácil de fazer que já tem cara do almoço de domingo, e para fazer o filé à parmegiana você poderá usando varias opções de carnes, como pode exemplo, contra filé, alcatra, coxão mole, que estas carnes são macias e deixa o filé à parmegiana delicioso e suculento.
Ingredientes do filé à parmegiana
500 g de alcatra ou contra filé em bifes
2 dentes de alho amassados
orégano, sal e vinagre a gosto
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
farinha de rosca, o suficiente
1/2 litro de molho de tomate pronto
250 g de mussarela em fatias
queijo parmesão ralado para polvilhar
Como preparar o filé à parmegiana para o almoço de domingo
Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
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Escorra sobre papel absorvente.
Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
Regue com o molho.
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.
Sirva com arroz ou purê e uma salada.
Filé mignon ao forno para o almoço de domingo
O filé mignon ao forno, é uma alternativa mais deliciosa para você que estar procurando uma opção de receita de almoço de domingo, para se reunir os familiares após uma refeição fácil de fazer que todos os convidados irão adorar.
ingredientes para fazer o filé mignon ao forno
1 kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
Duas tabletes de caldo de carne
2 cebolas grandes
shoyu
Como preparar o filé mignon ao forno
Seque o filé mignon (peça) com papel toalha.
Faça uma pasta com o caldo de carne e a margarina (amasse com o garfo) e passe em toda a peça de filé mignon.
Corte as cebolas em 4 e cubra a peça.
Regue com shoyu (não exagere).
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora (iniciar com fogo alto por 20 minutos e depois passar para fogo médio).
Costelinha suína assada simples, uma alternativa para o almoço de domingo.
Os finais de semanas já combina com carne assada para o almoço de domingo não é verdade? e nada melhor do que fazer aquela costelinha suína assada simples para reunir os amigos e prestigiar a amizade e a família, na lista de receita para o almoço de domingo não poderíamos deixar de fora essa deliciosa receita de costelinha suína assada simples e prática de fazer, veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da costelinha suína assada simples para o almoço de domingo.
2,5 kg de costelinha suína
2 limões espremidos
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
5 dentes de alho picados
70 ml de molho shoyu
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de ketchup
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Chimichurri a gosto
Como preparar um costelinha suína assada simples
Coloque a costela em uma vasilha e esprema os limões por cima, passando o suco por toda a carne.
Adicione a cebola, pimentão, shoyu, mostarda, ketchup, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e chimichurri.
Espalhe tudo por toda a superfície da carne, distribuindo bem.
Disponha a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e retorne a carne ao forno.
Asse por mais alguns minutos, até ficar bem dourara por fora.
Agora é só servir! Bom apetite.se você tiver sugestões para fazer alguma receita de almoço de domingo simples, por gentileza nós avise.
Lombo de porco na panela para o almoço de domingo
O lombo de porco é uma carne barata que você encontra em qualquer estabelecimento, com o lombo suíno temos diversas opções para preparar aquele almoço do domingo para reunir com a família e amigos, o melhor de tudo é que o lombo de porco é uma carne magra, com pouca gordura e você consegue fazer variados prato suculento e saboroso com a carne de porco.
Confira a melhor receita de lombo de porco na panela de pressão, esta é uma alternativa para aquele almoço de domingo que todo mundo gosta de fazer.
Ingredientes do lombo de porco na panela de pressão
1 kg de lombo de porco
1 cebola média picada
3 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro-verde amarrado
Uma folha de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de molho de pimenta
2 xícaras de vinho branco seco
Sal a gosto
1 xícara de chá de óleo
Como fazer o lombo de suíno na panela para o almoço de domingo
Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos.
Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
Acrescente os temperos de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro.
Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
Coloque o molho sobre o lombo de porco, ou então em um molheira, coado.
Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite.