Como fazer um delicoso purê de mandioquinha
Aprenda truques para servir o purê de mandioquinha de maneira elegante e apetitosa, tornando-o o destaque da sua refeição
Hoje no receitinhas caseiras você aprenderá preparar uma deliciosa receita de purê de mandioquinha, ideal para um almoço simples e barato que além de levar ingredientes acessíveis fica pronto em poucos minutos.
O purê de mandioquinha um prato típico da culinária brasileira, é muito consumido no sudeste. Para fazer o purê, você cozinha a mandioquinha até ficar bem macia, e depois você vai amassar até ficar homogênea.
O segredo está nos temperos: manteiga, leite, sal e às vezes um toque de noz-moscada. Fica super cremoso e é uma delícia como acompanhamento para carnes, frangos ou até mesmo sozinho. Confira o passo a passo que preparamos para você preparar um purê de sucesso aí na sua casa para a sua família.
Lista de ingredientes do purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
Uma colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo ralado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Como fazer o purê de mandioquinha.
Reúna todos os ingredientes, descasque a mandioquinha, corte-a em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela, cubra-a com água e leve-a ao fogo alto.
Assim que elas cozinharem e ficarem bem macias, escorra a água da panela e desligue o fogo.
Esprema as mandioquinhas, com garfo ou com um espremedor, adicione a manteiga, o leite e misture.
Ligue o fogo médio, acrescente o queijo ralado e mexa até o queijo derreter. Se precisar, acerte o sal.
Salpique o cheiro verde por cima e sirva.
Tabela de conteúdos
Dica: Se não tiver leite em casa, substitua-o pela água do cozimento da mandioquinha para um resultado igualmente saboroso. E solte a criatividade na hora de servir! Combina bem com carnes, saladas ou até mesmo em um escondidinho.
Agora que você descobriu como preparar este delicioso purê de mandioquinha, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, certamente eles irão adorar fazer este purê para aquele almoço especial.
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